您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文

奉献爱心 传递温情

发布日期:2018/9/28 10:20:36 

海一职工会为困难学生捐款

9月3日,海一职建筑班17级建筑班小明(化名)同学在北京解放军301医院,确诊为白血病。该生家在阿荣旗山村,家境困难,班主任的宋老师第一时间发出倡议,由校工会牵头,在全校师生中发出爱的召唤。在短短的几天时间里,来自于教师、学生、学生家长筹集善款共计23270元整。

                                        一职捐款002.webp.jpg一职捐款.webp.jpg

9月26日,学生病情稳定些,家长亲自到校表示感谢,校领导接待患病学生家长,详细询问孩子的目前的病情及治疗情况,并亲手送上捐款,家长备受感动,表示会积极帮助孩子治疗,今后在自己能力范围内将这种爱心传递下去。

涓涓细流,汇成大海,一方有难,八方支援。学校工会尽最大所能,争取更多的帮助,让孩子远离疾病,度过难关。


神华销售集团海拉尔公司工会为贫困学生捐款

9月26日,神华销售集团海拉尔公司工会号召全体职工群众为呼伦贝尔市特殊教育学校的丁同学筹集善款,资助其完成大学学业。

神华捐款001.webp.jpg

丁同学虽然智力低下,却勤奋好学,并于2017年8月3日收到了呼伦贝尔职业技术学院的录取通知书,但其父亲在2011年因病去世,母亲已退休,家中还有一个患有精神疾病、生活无法自理的哥哥,生活十分贫困,交学费对他来说更是难上加难。为让他能够接受教育,收获知识,成为有独立生活能力的人,公司工会连续两年筹集善款资助他完成学业,帮助他成为有用之才,共筹集一万余元善款,并定期探望他的学习和生活情况,让他感受到来自社会的关怀。

神华捐款002.webp.jpg