您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文

建设街道办事处工会联合会工会隆重召开第五届工会会员代表大会

发布日期:2018/9/19 10:16:13 

9月19日上午,建设街道办事处工会联合会召开了第五届工会会员代表大会。海区总工会相关负责人、建设街道办事处相关负责人出席会议,街道共32名工会会员参加会议。

建设镇第五届职工大会001.jpg

建设街道办事处副主任代表第四届工会委员会做工作报告,会议按照既定的议程,听取和审议了本届工会委员会工会报告、经审委员会工作报告及会员大会选举办法(草案),举手通过了监票人、计票人等工作人员名单。以无记名投票方式差额选举产生了新一届工会委员会,等额选举了工会经费审查委员会和女职工委员会成员。于振国同志当选为新一届工会联合会主席。

建设镇第五届职工大会003.jpg

当选的工会主席代表新一届工会委员会向全体会员作了表态发言,他表示在今后的工作中,将带领工会委员认真履职,最大限度发挥工会的职能,努力打造一支素质过硬、爱岗敬业、团结友善、健康向上的干部职工队伍。

建设镇第五届职工大会002.jpg

最后,海区总工会相关负责人对当选的新一届工会委员会委员表示热烈祝贺,并提出四点要求:一是要密切联系实际,增强服务意识,履行好职工“娘家人”的职责;二是要发挥桥梁和纽带的作用,在服务于党组织的同时也要维护好职工权益;三是要抓好工会自身建设、职工队伍建设、机关文化建设;四是要提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力,提高依法表达和维护职工合法权益的能力,提高组织协调各方关系的能力,提高自身创新发展的能力,不断与时俱进,创新方法,提升工会工作的整体水平。