您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文

第五中学工会举办“弘扬高尚师德 潜心立德树人”拒绝有偿家教专项整治大会

发布日期:2018/8/24 11:23:12 

为积极适应教育高质量发展和教师队伍建设的新形势、新要求,进一步提升教师整体师德水平和教育教学质量,以良好的师德师风迎接第34个教师节的到来,新学期伊始,第五中学工会召开了“弘扬高尚师德 潜心立德树人”拒绝有偿家教专项整治会议。

第五中学001.webp.jpg

会上首先回顾了上学期的师德师风整治成果,在上学期期末学校与10位子女升入大学的教师签订了《不操办‘升学宴’‘谢师宴’承诺书》,严禁宴请参加“升学宴”,严禁以各种形式借机敛财;在临近暑假时,学校以《致家长一封信》的方式,向全体家长公布了有偿家教的举报电话,并告知家长不要找在职教师给孩子补课,拒绝有偿家教;同时学校与全体教师签订了《海拉尔区第五中学2018年师德师风责任状》。

第五中学002.webp.jpg

大会上,李君龙校长不仅在强化教师的师德建设、全面提升教师的思想道德素质等方面提出了具体要求。还对教师节即将到来,要求老师们自觉抵制社会不良风气,不参加任何形式的“升学宴”“谢师宴”,不收受家长礼品礼金等行为作出了要求。

最后,对全体教师提出了有关师德师风的四点新要求,一是学会换位思考,做一个理性的人。二是与人为善,做一个感恩的人。三是吾日三省,做一个良善的人。四是恪守道德,做一个守规的人,切实提高自身的师德修养。

第五中学工会坚持以会代训,积极引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人,做好教育的传承者与奉献者,争做人民满意的教师。