您所在的位置:首页 > 党建工作 > 正文

海拉尔区总工会迅速传达海区党建工作会议精神 扎实推进机关党建工作

发布日期:2018/3/7 

3月6日,海区总工会召开学习会,传达学习海区党建工作会议精神。区总工会负责人强调要结合工作实际抓好会议精神的贯彻落实。

一是提早谋划,全面部署区总工会党建工作。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,党建工作要在“准”和“早”上下功夫:“准”,要把握党的十九大精神和区委的要求,确保大方向的精准;“早”,提前动手早起步,区总工会党组和党支部要列出全年学习计划,确保党建工作的顺利进行。

二是加强海区职工意识形态工作。积极做好职工思想教育工作,结合深入企业组建工会时机,以“讲座+座谈”的方式,做好新常态下职工政治思想的引领工作;切实做好工会维稳工作,扩大签订《海拉尔区工会2018年意识形态工作责任状》的覆盖面,突出抓好网络舆情、意识形态工作,加大源头预防、风险排查和应急处置力度,切实维护职工队伍和工会组织的团结统一。

三是深入推进党工共建工作,扎实推动工会工作的规范化建设。要以党建带动工建为主要手段,通过规范企业工会工作,促进企业工会发挥作用,增强工会组织的影响力和凝聚力;提高“两新”组织的建会积极性和职工入会主动性,有力促进海区工会组建和会员发展工作。