您所在的位置:首页 > 党建工作 > 正文

海区总工会开展“一把手”讲廉政党课活动

发布日期:2017/8/17 

  6月28日上午,海区总工会负责人为海区总工会党员上廉政党课。
  本次党课以“牢筑防线 廉洁自己”为主题,结合近年来查处的党员干部腐败问题的典型案例,深入剖析党员干部违纪违法案件的主要类型及危害,尤其是在基层党风廉政建设面临的新形式下,作为共产党员应当如何做到严格自律、清正廉洁。
  课上,海区总工会负责人对区总工会机关党员干部提出要求:一要群体党员要加强自我约束,以身作则,严于律己,带头做遵纪守法的模范,做廉洁自律的模范;二要转变作风,密切联系群众,按照“娘家人”的要求,用更多的时间深入基层、深入实际、深入群众,主动倾听职工呼声,拓宽党和职工群众联系交流的渠道;三要按“两学一做”教育活动的要求,规范高效履行职责,把组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益各项工作落小落细落实,做到职工心坎上,把工会办成职工群众真正依赖的“职工之家”。